注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一4班博客

 
 
 

日志

 
 

谢师恩  

2012-12-22 14:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 初一4  陈榕榕

    

老师是个一份很神圣的工作。每当我们回去休息时,老师正在弯着腰,专心致志地帮我们改作业。每当我们遇到不懂的题目时,老师会仔仔细细地讲给我们听。每当我们遇到困难时,老师会和我们一起解决困难。

我的老师有一头乌黑亮丽的长头发,她戴着一副眼镜,黑黑地眉毛,高高地鼻子,樱桃般的小嘴,棕黄色的皮肤。她教我们数学,同时也是我们的班主任。她是张老师。

现在的我,回想起刚开学时的张老师和我现在的张老师,我有两种不一样的感受。

记得刚开学的时候,上数学课,老师对我们很严格,对我们的作业也是一样如此。她也跟我们讲了:“如何做好作业?遵守班规……我觉得老师好严肃呀!可是,长时间的相处下来,我觉得老师一点也不严肃,一点也不凶。我还觉得老师很乐观、和蔼可亲。我有时会问老师:“老师,以后你还教我们吗?”张老师微微一笑,说:“应该还是我教。”

有时候,我遇到不懂地问题,会跑去问老师。老师会很用心地讲给我听,还会给我做相应地练习题。老师总是利用晚上放学时间,给我讲上30多分钟的题。老师给我讲完后,她又继续她的工作,有时,她六点多才去吃饭。

有一次,班里的卫生做不到位。老师叫我们做题,然后,她轻轻地拿起扫把,拿起垃圾铲,扫起了垃圾。整个教室,满地都是小小纸片,在四个墙角,而堆满了垃圾。她边扫垃圾,边跟我们讲,要每天保持教室里的卫生。

这次月考,我们班的成绩退步了。老师说:“我们班的目标是八班,只要我们再努力一下,下次一定会超过八班。”老师还叫我们,晚上放学留下来,留到五点半,希望我们在这个时间里,能够好好地复习,迎接期中考。

而我的月考成绩很差。老师边讲题,我在哭。老师问我,怎么了?我说:“我这次考的好差。”老师把我带到办公室,拿了一把椅子给我坐,用心地讲给我听。老师很温柔地说:“这次,你为什么考得差?不要紧张,不要怕。”我边哭边说:“很差?”老师递给我纸巾,跟我说:“不要紧,说明我们还有一些漏洞,没有复习到,应该去巩固才行。我说:“嗯。”老师一题一题的给我分析,说:“做题习惯不太好,没有画图……

老师是我们人生不可缺少的朋友。老师就像一艘船,带领我们遨游知识的海洋。老师就像一盏灯,照亮我们前进的方向。老师就像一位大地的母亲,哺育着我们的成长。

老师,您辛苦了!在您的陪伴下,我健康快乐地成长着。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018